Semana da alimentação Um dia especial

Um dia especial

Hoje dia 14 de outubro, comemorámos o Dia da Alimentação na nossa escola.

Para o festejarmos, almoçámos na escola e fizemos sopa de legumes com os
ingredientes que todos trouxeram: abóbora, alho francês, alho, chuchu, batata, cebola,
cenoura, nabo, feijão seco e feijão-verde.
A sopa foi feita pela D. Ana, pelas professoras e com a nossa ajuda. A D. Ana colocou
todos os legumes numa panela grande que a professora Carla trouxe, depois de serem
bem lavados, descascados e cortados. Depois de estarem cozinhados, foram triturados
com uma varinha mágica e pôs-se a couve e o feijão-verde. Ficou uma delícia!
Também comemos salada de peixe e, à sobremesa, uvas e bananas.

À tarde, veio a senhora enfermeira Susana, mãe do Gabriel Monteiro, que nos
explicou como devemos fazer uma alimentação saudável. Também nos falou da Roda
Foi um dia muito interessante em que aprendemos coisas novas.

(Texto coletivo dos alunos do 2º e 3º anos)



Comentários

Mensagens populares